Мускусная дыня

Дыня содержит вдвое больше калия, нежели банан, что помогает снизить кровяное давление. Высокое содержание витамина С и бета-каротина содержится в дыне, что является для организма сильным антиоксидантом против раковых клеток.

Клюква

Помогает бороться с инфекциями мочевого пузыря, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Томаты


Ликопен, сильнейший каротиноид, содержится в томатах. Действует он как антиоксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а и понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.

Изюм

Изюм — основной источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Не содержат жиров.

Инжир

Инжир является прекрасным источником калия и углеводов, а также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина — «гормона удовольствия», также инжир понижает содержание холестерина.

Лимон


В лимоне содержится лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В нем мало калорий и нет жиров и углеводов.

Лук

Лук уменьшает вероятность развития рака. Также это естественный антибиотик, который борется с вирусами и предотвращает заболевание гриппом.

Артишоки

Этот овощ содержит силимарин — антиоксидант, который снижает риск заболевания рака кожи, а также клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

Ибмирь

Имбирь убивает болезнотворные микробы, помгает бороться с вирусами, а также убирает тошноту. Настой с имбиря тонизирует и придает новых сил.

Манго

Плод манго содержит дневную норму витамина С, что помогает укрепить иммунную систему, а также предотвращает артриты.

Броколли

Брокколи имеет большое количество витамина С и бета-каротин.

Малина

Малина богата кислотой, которая борется с ростом раковых клеток. Ягоды содержат витамин С, который понижает уровень холестерина и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина содержит большое количество клетчатки.

Шпинат


Латеин и зиксантин, каротиноиды, эти микроэлементы предупреждают дистрофию сетчатки, которая является основной причиной слепоты в старческом возрасте. Также, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от явных признаков старения.

Авокадо


Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, которые есть в этом экзотическом фрукте, снижают уровень холестерина. Также авокадо содержит клетчатку, которая так полезна для желудочно-кишечного тракта.

Тыквенные


Тыквенные зимнего сбора являются источником бета-каротина и витамина С Защищают глаза от вредного воздействия окружающей среды.

Чеснок



Чеснок уменьшает вредных холестерин в организме, понижает давление, убивает болезнетворные бактерии.

Арахис

Арахис содержит ненасыщенные жиры, которые понижают риск заболевания сердца.
Также арахис прекрасный источник белка и дополнительных калорий.

Натуральный йогурт



Живые бактерии в активной культуре йогурта предотвращают различные заболевания, кальций укрепляет скелет. Очень полезен для кишечника.
содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

Рыба



Такие рыбы как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца.

Абрикос



Бета-каротин, который входит в состав абрикосов прекрасно борется со свободными радикалами. Также этот витамин полезен для глаз.