23:00

Миндальные рулетики




1 ст. миндаля замочить на ночь, очистить от шкурки и измельчить в блендере с 1 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. мёда. Можно использовать жмых от приготовления молока или не убирать с орешков шкурки, но в этом случае слегка пострадает внешний вид. По желанию можно добавить ваниль и/или щепотку морской соли.

Начинка: несколько любых сухофруктин (урюк, курага, чернослив, инжир), замоченные в чистой воде на полчаса-час и порезанные на крупные кусочки (здесь: изюм и немного свежей хурмы).

Сборка: чуть меньше половины миндальной массы выложить на разделочной доске полоской примерно 5*15-20 см размером, вдоль по центру расположить начинку, аккуратно накрыть оставшейся массой и придать всему этому форму рулета, который затем порезать на порции (около 2 см шириной). Украсить шоколадом (20 г какао-масла растопленного в дегидраторе или на водяной бане + 1 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. кэроба).

@темы: низкокалорийные рецепты, сыроедение

Комментарии
16.01.2013 в 02:45

Кожа должна быть в обтяжку.
Сперва подумала, что это что-то запеченное, ан нет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail